Для теста на 12 шт:
3 ст. л. сметаны (200 мл.)
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 небольшое яйцо
100 г. сливочного масла
3 стакана муки
1,5 см. корня имбиря (натереть на тёрке)
Для начинки:
200 г. творога (у меня был 12%-ный)
1 стакан сахара
2 ст. л. с горкой муки
один банан
Смешиваем все ингредиенты для теста в той же последовательности, как в рецепте. Тесто должно получиться мягким. Скатаем из него шар и поставим в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В миске смешаем все ингредиенты для начинки и делим на 12 одинаковых кусочков.
Достаём тесто из холодильника, делаем из него колбаску и нарезаем на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем на доске, присыпанной мукой, в лепёшку величиной примерно с чайное блюдце. Кусочки начинки руками скатываем в тонкие колбаски, подсыпая муку для лучшего формования. На каждый кружочек теста укладываем творожные колбаски и продолговатый кусочек банана. Закатываем тесто с начинкой в рулет.
Если творог вылезает, отщипываем лишнее и прижимаем края с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем печенье до лёгкой румяности теста в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Из оставшейся начинки и обрезков теста сделала "подковки". Добавила муки, замесила небольшой кусочек мягкого теста и вылепила подковки. Они выпекались одновременно с сигаретками. Мягкие и вкусные очень.
Приятного чаепития!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев