Рецепт для тех, кто предпочитает бездрожжевой хлеб. Роль дрожжей в данном случае играет пиво (лучше выбирать так называемое "живое"); кроме того, в состав этого напитка входит солод, придающий хлебу отличную вкусовую нотку. Особенно хорош ломтик такого хлеба к чашечке утреннего чая или кофе, намазанный сливочным маслом.
Ингредиенты:
450 г. пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя или 0,5 ст. л. пищевой соды
0,75 ч. л. соли
50 г. мёда
350 мл. светлого пива
60 г. растопленного сливочного масла или маргарина (можно заменить растительным маслом в таком же количестве)
по желанию - 1 ч. л. семян тмина
В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем (содой) и солью. Влить пиво и растопленное масло, добавить мёд и тмин (если используется), быстро замесить тесто.
Ничего страшного, если оно получится слегка комковатым.
Выложить тесто в проложенное пергаментом ведёрко (лопасть для замешивания, естественно, не понадобится), разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" ( в некоторых моделях она носит название "Кекс") 1 час 15 минут. По окончании программы обязательно проверить готовность деревянной палочкой: если она выходит из середины буханки с налипшим тестом, продолжить процесс выпекания в том же режиме столько времени, сколько понадобится для того, чтобы палочка начала выходить их хлеба абсолютно чистой.
Остудить готовый хлеб в течение 5 минут в ведёрке, затем перевернуть его на решётку и полностью остудить.
Кстати, в отличие от дрожжевого хлеба этот вид выпечки можно без вреда для желудка есть в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев