Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Спагетти
- Пучок базилика (можно заменить шпинатом)
- Горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
- Полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
- Сыр - грамм 20-30
1. Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке - обычно варка занимает 6-8 минут)
2. Сами в это время быстренько делаем соус Песто. В таком упрощенном и удешевленном варианте.
3. Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером. Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.
4. Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.
5. Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона. С двух сторон до золотистого цвета.
6. Как только макароны сварились - слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.
7. Все, раскладываем по тарелкам. Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе - красивый вкусный ужин готов))
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев