#кулинарные_хитрости #пирог
⤵ Ингредиенты
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Мука — 180 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Картофель — 300-400 Грамм
Бекон — 3-4 Ломтиков
Лук-порей — 1/2 Штуки
Тимьян — 1 Щепотка
Черный перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Пирог заливной с картошкой"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.
Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев