#кулинарные_хитрости #ужин
⤵ Ингредиенты
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Куриное филе — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Как приготовить "Курник с курицей и картошкой"
Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев