Тушку нужно очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусок свиного сала (нарезанный мелкими кубиками) или сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо. Выбить фарш, набить им кожу и голову (там, где были жабры), зашить дырку между головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке.
Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать небольшой надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину (ведь щука - рыба хищная). Перья зелёного лука разрезать вдоль на тонкие полоски и сделать клубки в виде водорослей.
Красиво получается, если на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек чёрного хлеба сделать камни и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А уже на желе положить рыбу и украсить. Получается очень эффектное банкетное блюдо.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев