Ингредиенты:
250 г. утки
3 репчатые луковицы
3 солёных огурца
2-3 каперса
2 ст. л. маслин или оливок
1 корень петрушки
1/2 стакана сметаны
40 г. сливочного масла
томат- пюре по вкусу
1/2 лимона
10 г. зелени укропа
10 г. зелени петрушки
2 литра бульона или чуть меньше
3-4 перца горошком
2-3 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Мясо сварить и вынуть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Огурцы нарезать мелкими кусочками и потушить на другой сковороде.
Маслины промыть, если используются оливки, то вынуть из них семена, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками, удалив семена.
В кипящий бульон из утки положить обжаренный лук и огурцы, варить около 10 минут, добавить каперсы, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить перец горошком, томатную пасту, лавровый лист. Варить до готовности. В конце варки положить сметану.
Мясо утки нарезать кусочками, положить в тарелки, потом маслины или оливки, налить солянку, добавить кружочки лимона, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев