#Как_вкусно_готовить #пироги
⤵ Ингредиенты:
Основа капуста 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
яйца 3 шт.
кефир 300 грамм
растительное масло 50 мл.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 300 грамм
⤵ Приготовление:
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев