#кулинарные_хитрости #видео_рецепты #торты
⤵ Ингредиенты:
1 упаковка песочного печенья;
180 г сливочного масла 82%;
150 г сахарной пудры;
30 г какао;
180 г рикотты;
1\2 банана;
сливки, ванилин или ванильный сахар;
для украшения – малина и мята.
📌 Приготовление:
50 г сливочного масла размягчаем в печи свч или ставим в горячую воду на пару минут. Насыпаем 40 г сахарной пудры, взбиваем до состояния крема, добавляем какао, ещё раз взбиваем. Получится густая паста, похожая на шоколад.Шоколадной пастой смазываем лист фольги, силиконового пергамента или пищевой пленки.
Песочное печенье обмакиваем в холодные сливки, выкладываем на шоколадную пасту в 3 ряда.
1\2 очень спелого банана разминаем вилкой. Добавляем рикотту, оставшуюся сахарную пудру и оставшееся сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, насыпаем пакетик ванильного сахара или добавляем ванилин. Взбиваем ингредиенты электрическим миксером.
Выкладываем взбитый крем на печенье.
Собираем десерт «Домик»: заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов
Когда десерт хорошо застынет, нарезаем ломтиками и украшаем малиной и мятой.
Приятного аппетита.
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев