Тортик получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его совсем не трудно, ведь тесто не нужно замешивать и выпекать и времени на его приготовление уходит совсем немного!
✅Продукты:
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 гр
Сметана — 500 гр
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки
✅Для глазури:
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Молоко — 3 ст. ложки
✅Готовим:
Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:
нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.
👉Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью и готово. Можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!❤️
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев