#Как_вкусно_готовить #пироги
⤵ Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
500 г пшеничной муки;
310 г молока;
30 г сливочного масла;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания теста;
кунжут.
Ингредиенты для начинки:
200 г варёного риса;
5 сваренных вкрутую яиц;
50 г шпината;
100 г зелёного лука;
30 г сливочного масла;
соль, перец.
⤵ Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто. В кастрюле нагреваем молоко со сливочным маслом, насыпаем соль и сахар, остужаем смесь до 35 градусов Цельсия.
Смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами. Дрожжи нужно быстродействующие, обычные сухие нужно активировать в тёплой воде с сахаром.
В миску с мукой выливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем примерно 10-15 минут, можно руками, можно в кухонном комбайне. Готовое тесто помещаем в смазанную растительным маслом миску, оставляем в тепле на 2 часа.
Примерно чрез час делаем обминку и снова укутываем миску с тестом полотенцем, оставляем в тепле.
Делаем начинку. Смешиваем варёный рис с рубленными куриными яйцами.
На сливочном масле поджариваем 2-3 минуты мелко порезанный зелёный лук и шпинат
Перемешиваем ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу.
2\3 теста раскатываем, кладём в глубокую сковороду.
Кладём начинку. Она должна быть холодной!
Раскатываем 1\3 теста в круглую лепешку, накрываем начинку.
Защипываем края, делаем сквозные надрезы по кругу.Смазываем взбитым яйцом. Оставляем в тёплом месте на расстойку примерно на 25 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Посыпаем пирог с яйцом и зелёным луком семенами белого кунжута и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сразу достаём из сковородки, остужаем на решетке. Пирог с яйцом, рисом и зелёным луком очень вкусный, и тёплый с пылу с жару, и на следующий день! Попробуйте испечь — домашняя выпечка это вкусно!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев