#Как_вкусно_готовить #курица
⤵ Ингредиенты:
750 г куриных бёдер (5 штук);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 чайные ложки сладкой паприки;
1 чайная ложка сухих приправ для птицы;
1\2 чайной ложки кориандра;
1\2 чили;
300 мл светлого пива;
соль и перец по вкусу.
🔻 Как приготовить:
Куриные бёдра ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами – мясо должно быть сухим. Антипригарную сковороду с толстым дном хорошо нагреваем. Кладём на сухую, сильно разогретую сковородку курицу кожей вниз. Обжариваем 10 минут до золотистой корочки, переворачиваем. На этом этапе приправлять птицу ничем не нужно!
Мелко режем репчатый лук, чеснок и чили. К обжаренной птице добавляем сначала нарезанный лук, обжариваем 5 минут. Кладём чеснока и чили, насыпаем паприку, смесь сухих приправ для птицы, семена кориандра. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем курицу светлым пивом. Кстати, цвет пива и крепость значения не имеют, просто сегодня у меня была бутылочка светлого пива.
Встряхиваем сковороду, чтобы ингредиенты соуса хорошо перемешались.
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Отправляем сковородку с курицей в духовку на 30-35 минут. В этом рецепте нет масла, только жир, который вытопился из курицы при обжарке. Чтобы куриная кожица аппетитно блестела и румянилась, в процессе готовки пару раз нужно полить курочку подливой, в которой она томится.
Курица в пиве в духовке готова, подаём с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев