#кулинарные_хитрости #десерты
📌 Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2/3 стакана молока;
4 столовых ложки сливочного масла (около 70 грамм);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли;
50 грамм сахарной пудры (посыпка).
Для начинки:
7 столовых ложек жирного творога (примерно 1,5 пачки);
2 чайных ложки сахарной пудры;
250 грамм подсолнечного масла для обжаривания.
⤵ Приготовление:
Добавьте сахарный песок в молоко, перемешайте, дайте постоять в теплом месте десять минут. Влейте в подошедшие дрожжи топленое сливочное масло, вбейте яйцо, посолите. Просейте муку, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и замесите в мягкое тесто. Поставьте его в тепло на 60-90 минут. За этот временной промежуток оно должно стать больше в объеме втрое. Обомните и дайте еще немного постоять.
Перемешайте творог с сахарной пудрой для начинки. Тесто поделите на куски размером как грецкий орех. Разомните пальцами каждый кусок теста в лепешку. Выложите на нее небольшое количество творожной начинки, защипните края, чтобы получился шарик. В толстостенном сотейнике подогрейте подсолнечное либо оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение минуты до румяной корочки, выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев