#кулинарные_хитрости #Лазанья
⤵ Ингредиенты
350 г фарша из курятины;
200 г макарон;
50 г лука;
50 г морковки;
300 мл молока;
2 ст.л. томатной пасты;
100 г твердого сыра;
3 помидорчика черри;
специи по вкусу;
70 мл подсолнечного либо оливкового масла.
⤵ Приготовление:
Лазанья из макарон с фаршем и овощами: особенности приготовления
Снимите шелуху с лука и мелко его порежьте. Очистите морковь и потрите на терке. Нагрейте сковородку на сильном огне, влейте подсолнечное либо оливковое масло и пассеруйте морковку с луком 5-7 минут до легкой золотистости. Всыпьте фарш из курятины, обжарьте 7 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Всыпьте туда томатную пасту, специи и готовьте еще 3 минуты.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, на дно выложите макароны. На них положите 1/2 начинки. Натрите твердый сыр на терке, половину объема выложите на фарш и повторите слои сначала, пока ингредиенты не закончатся. Сверху притрусите сыром. Подсолите молоко, залейте в форму. По желанию украсьте верхушку половинками помидорчиков черри. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию, поставьте туда форму для выпекания и готовьте лазанью в течение часа. Попробуйте, вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев