На 6 порций:
1 кг. копчёной корейки
0,5 л. кипятка
по 1 луковице и моркови
3 лавровых листа
перец
соль
1 стакан красного вина
1 ст. л. муки
3 ст. л. сметаны
Корейку в форме заливаем кипятком, добавляем нарезанные лук, морковь и лаврушку. Печём час при 225 °, переворачивая и поливая жидкостью со дна. Готовое мясо нарезаем, ставим на блюде в тёплую духовку. В форму, где запекалось мясо, выливаем вино, затем всё сливаем в сотейник. Добавляем сметану с мукой, помешивая, доводим до кипения. Через 5 минут солим, перчим. Подаём корейку с соусом, тушёной квашеной капустой и отварным картофелем.
P. S:
Вместо вина в соус можно добавить такое же количество пива.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев