Необходимые ингредиенты
пшеничная мука – 350 грамм,
сливочное масло (или маргарин) – 125 грамм,
сметана – 100 грамм,
сахарный песок – 100 грамм,
куриное яйцо – 1 штука,
пищевая сода – 1/2 чайная ложка (погашенная),
соль – 1/4 чайной ложки.
Для начинки
джем (густое варенье или повидло) – 150 грамм,
орехи – 60 грамм.
Как приготовить песочное печенье с вареньем и орехами
В миску просеиваем половину пшеничной муки, холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Перетираем масло с мукой и отставляем в сторону.
В другую миску разбиваем яйцо, кладем туда сметану, сахар, соль, соду, перемешиваем и вливаем смесь в первую миску.
Замешиваем тесто: добавляем оставшуюся муку, вымешиваем. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
Приготовленное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в овал, размером примерно 30х15 сантиметров, а толщиной 3 миллиметра.
Намазываем джемом (как приготовить очень вкусный джем, смотрите на нашем сайте) и посыпаем дробленными орехами. Тесто складываем по длине три раза, защипываем края и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: до румяности рулетов. Рулетам даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев