На 4 порции:
0,5 кг. подготовленных опят
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см. корня имбиря
1-2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
соус чили по вкусу
1 ч. л. крахмала
Перебираем опята. Если они крупные, жёсткие ножки выбрасываем, оставляем одни шляпки. Споласкиваем, обсушиваем на салфетке. Чеснок и имбирь режем тонкой соломкой. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём чеснок, имбирь, сахар, уксус и соевый соус. Засыпаем грибы и непрерывно помешиваем 2 минуты. Капаем соус чили. Крахмал разводим в стакане с холодной водой и поливаем грибы. Перемешиваем и, как только загустеет, снимаем с огня. Кладём грибы в миску, закрываем крышкой и оставляем остывать, перемешивая. Подаём с рисом, лапшой или как закуску.
P. S:
Рисовый уксус можно заменить на яблочный, а вместо соуса чили положить щепотку молотого острого красного перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев