#кулинарные_хитрости #пирог
⤵ Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ:
180 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
ДЛЯ ТЕСТА:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
320-350 граммов муки
для смазывания молока
для посыпки белого кунжута
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 граммов говяжьего нежирного фарша
150 граммов лука
150 граммов маринованных огурцов
150 граммов сыра
100 граммов томатного кетчупа
по вкусу соль, перец
2 столовые ложки растительного масла
⤵ Приготовление:
Приготовить опару
В молоко добавить сахар, дрожжи перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Приготовить тесто
В готовую опару добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать.
Просеянную муку частями вводить в молочно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50 минут.
Приготовить начинку
В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить фарш, добавить соль, перец и обжарить до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты и остудить.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
На заметку: Лук приготовленный таким образом, в готовом пироге, как и в чизбургере будет хрустеть.
Поднявшееся тесто разделить на 2 не равные части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатать, аккуратно перенесите в смазанную растительным маслом форму (диаметр 20 сантиметров), формируя дно и бортики.
Первым слоем выложить остывший фарш, разровнять и смазать слоем кетчупа. Затем выложить лук и равномерно распределить по всему пирогу.
Огурцы нарезать и уложить их по всему диаметру пирога в один слой.
Сыр пропустить через терку и также равномерно распределить по всему диаметру.
Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть им пирог и подворачивая бортики, скрепить стыки. Верхушку пирога с помощью кондитерской кисточки смазать молоком и посыпьте кунжутом
Отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев