#кулинарные_хитрости #Стейк
⤵ Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты
200 миллилитров молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовой ложки муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
200 граммов панировочных сухарей
400 миллилитров растительного масла
ДЛЯ СОУСА
100 миллилитров сметаны
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соли
1 пучок укропа
⤵ Приготовление:
В миске смешать молоко, крахмал, муку и специи.
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Очистить кочан от зеленых листьев и длинным острым ножом нарезать на стейки 1,8 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки.
Каждый стейк окунуть сначала в молочную смесь. Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить капусту с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (капуста должна хорошо приготовиться и стать мягкой).
Приготовить соус
В миске смешать сметану, мелко порубленный чеснок и соль
Подавать стейки из цветной капусты горячими с холодным сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев