Печёная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее разнообразие. Как пример, вариант печёного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г. филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдёт)
2 зубчика чеснока
100 г. корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г. сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щёткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для поверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладём соус и подаём. Я подавала в дополнение квашеную капусту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев