#кулинарные_хитрости #салаты
⤵ Ингредиенты
сухарики ржаные – 80-100 г;
сыр твердый – 40 г;
салат айсберг – 150 г;
фасоль консервированная – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
петрушка/укроп – пучок;
майонез – 70 мл.
⤵ Приготовление:
Достать из банки фасоль и переложить на сито. Оставить на несколько минут, чтобы ушла вся жидкость. Затем выложить фасоль в глубокий салатник.
Твердый сыр хорошего качества типа российского, гауды, голландского или костромского натереть на средней или крупной терке. Отправить сырную стружку к фасоли.
Промыть листья салата айсберг, после чего стряхнуть остатки влаги и нарезать полосками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
Промыть свежую зелень, встряхнуть от жидкости и мелко порубить острым ножом.
Добавить в салат ржаные сухарики, измельченный чеснок и майонез.
Посыпать закуску рубленой зелень и хорошенько перемешать.
Сразу же подать салат «Студенческий» на порционных тарелочках, пока сухарики хрустящие.
Отметим, что в салат по представленному рецепту можно добавить болгарский перец яркого цвета и сладкую консервированную кукурузу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев