#кулинарные_хитрости #десерты
📌 Ингредиенты:
*Тесто*
-4 яйца
-130 гр сахара
-200 гр творожного сливочного сыра
-120 гр сливочного масла(растопить и остудить)
-220 гр муки
-20 гр мака
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Фруктовая глазурь*
-250 гр фруктового пюре
-50 гр сахара
-30 мл лимонного сока
-2 гр агар-агара
📌 Приготовление:
1.Яйца слегка взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
2.Влить растопленное сливочное масло.
3.И добавить сливочный сыр. Перемешать миксером до однородности.
4.Отдельно смешать муку, разрыхлитель и слегка смолотый в кофемолке мак.
5.Добавить мучную смесь и перемешать.
Вот такое тесто получается.
6.Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.
7.Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
8.Готовый пирог полностью остудить.
Ингредиенты для глазури.
9.Пюре выложить в сотейник, добавить сахар, агар и лимонный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Проварить 1-2 минуты после закипания. Далее глазурь остудить до теплого состояния.
10. Остывший пирог покрыть фруктовой глазурью.
11.Дать глазури застыть.
И вот такой пирог в итоге получается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев