Надёжный рецепт!
Капуста (верхний лист и кроющие листья 2/1) — 5 кг
Морковь — 250 г
Соль — 2 ст.л.
Листья перебрать, вырезать повреждённые места и прожилки, тщательно промыть, нашинковать. Морковь натереть на тёрке, добавить к капусте. Добавить соль. Тщательно перемешать. Переложить в глубокую кастрюлю, сверху придавить гнётом, оставить на 3 суток при комнатной температуре для брожения, периодически обминая капусту чтобы вышел лишний воздух. Готовую капусту переложить в чисты банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение.
Еще больше вкусных и
полезных рецептов на нашем сайте: vsadu.ru/recepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1