Ингредиенты:
Лепестки роз 100 г
Вода 1 Стакан
Сахар 800 г
Лимонный сок 2 ложка столовая
Приготовление:
1. Для варенья рекомендуется использовать лепестки чайных сортов роз, выращенных в домашних условиях. В отличии от магазинных там нет вредных веществ, которыми обрабатывают цветочки.
2. Лепестки промыть и подсушить салфеткой.
3. В кастрюле нужно варить сироп из воды и сахара, время от времени убирая пенку.
4. Всыпать в сироп лепестки роз, перемешать, кипятить 30-50 секунд, после чего снять с огня на 10-12 часов.
5. После поставить снова на плиту, варить 20 минут, время от времени помешивать и снимать пенку.
6. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить 2 минуты, после разлить по банкам (если консервируем) или в десертное блюдо (если кушать).
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и
полезных рецептов на нашем сайте: vsadu.ru/recepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев