При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Важно выбрать хороший посадочный материал и можно приступать к выращиванию.
Посадка черенка
Для посадки черенков пластиковый стакан заполняется субстратом из торфа и песка (один к одному). Желательно добавлять сфагнум – он повышает влагоемкость и предохраняет земляной ком от рассыпания.
Посадочный черенок должен иметь не менее трех-четырех почек. Нижний косой срез находится на 2 см ниже последнего глазка, а верхний – на 1см выше первого. Следует нанести несколько царапин вдоль черенка на той части, которая уйдет в землю. Это ускорит формирование более мощной корневой системы.
Субстрат необходимо стерилизовать (пропарить в микроволновой печи). Наполняем стаканчики подготовленной почвой, умеренно увлажняем и углубляем черенки до уровня второй почки снизу. Предварительно нижнюю часть ростка необходимо окунуть в Корневин и выдержать по инструкции. Грунт слегка уплотняем, опрыскиваем водой с Цирконом и ставим стаканчик в теплицу (накрываем прозрачным контейнером или срезанной пластиковой бутылкой).
Подробнее читайте на Всаду.ру: http://vsadu.ru/post/derevo-inzhira-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-uhoda-i-vyrashhivaniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев