Тыква лучше растет и развивается на легких почвах с достаточным содержанием органических веществ. Может хорошо расти и на тяжелых суглинистых почвах при внесении органических удобрений.
Хорошие результаты дает местное внесение в лунки 300 - 500 г перегноя, 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли.
Посев производят 10 - 20 мая. При посеве рекомендуется придерживаться следующих схем: 200х100 см и 200х200 см по 2 - 4 растения в лунки.
Первый полив проводят в фазе 2 - 3 настоящих листьев. Поливают тыкву обильно (1 ведро воды на каждое взрослое растение), но редко, не чаще 1 раза в неделю. После полива и дождя необходимо прорыхлить почву.
Плетистые сорта тыквы формируют первую завязь на главном побеге, и потому для ускорения созревания плодов крупноплодных сортов следует сделать прищипку точки роста после образования 3 - 4 плодов размером 6 - 8 см. В начале августа нужно удалить все точки роста и боковых побегов.
Больше полезной информации на нашем сайте http://vsadu.ru Как только плоды увеличились в своих габаритах, все листья, которые их прикрывают, нужно обломать, чтобы открыть их солнцу. Боковые побеги часто присыпают землей для образования дополнительных корней.
Срок созревания тыквы зависит от климатических условий роста. В умеренных широтах это начало октября, а в южных - начало сентября.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1