ЧАСТЬ 2
Болезни деревьев груши.
В этом пункте опишу проявления распространенных болезней груши, чтобы удалось вовремя забить тревогу и помочь своему саду. Как бороться с разными заболеваниями растений, вы также найдете на нашем сайте.
1. Парша — развивается ранней весной. На листьях появляется зеленовато-бурый налет, после чего листья опадают.
2. Плодовая гниль — на плодах появляются серовато-бурые круги гнили, споры разносятся воздухом и могут поражать другие деревья.
3. Сажистый грибок — на плодах и листьях образуется черный налет.
4. Ржавчина — грибковое заболевание, на листьях с внешней стороны появляются пятна, похожие на ржавчину.
5. Мучнистая роса — побеги, соцветия, почки, листья могут поражаться заболеванием. На них появляется мучнистый грязно-белый налет, потом он становится бурым и в итоге образуются черные точки.
Сорта груши.
У груши около 60 природных видов. В результате гибридизации видов произошли многие интересные сорта груши. На сегодняшний день благодаря трудам селекционеров выведено огромное количество сортов.
Груша Любимица Клаппа...
Дерево этого вида высокорослое или среднерослое. Крупные, вытянутые плоды. Основной окрас — желтый с карминно-красным румянцем. Очень сочная белая нежная мякоть прекрасного кисловато-сладкого вкуса. Плодоносит после посадки на 7-й год. Сорт относится к самобесплодным. Съемная зрелость в теплых районах (Краснодарский край) наступает с 28 июля по 1 неделю августа. В более холодных и горных районах где-то в середине августа.
Груша Лада...
Скороспелый раннелетний сорт. Выведен в академии Тимирязева при скрещивании сортов Лесная красавица и Ольга.
Цвет плодов светло-желтый с красным пятном румянца. Мякоть мелкозернистая, средней сочности, желтовато-белого цвета. Регулярно плодоносит, частично самоопыляемый сорт.
Больше полезной информации на нашем сайте http://vsadu.ru Груша Нектарная...
Созревает осенью. В середине сентября плоды снимают с дерева. Окраска плодов при сборе с дерева зеленовато-желтая с малиновыми яркими пятнами. Плоды кисло-сладкого вкуса, очень сочные, мякоть маслянистая, белая. Плодоносить начинает на 5 год после посадки (однолетние саженцы). Очень зимостойкий, засухоустойчивый и вкусный сорт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3