Автор мастер класса - Дама в шляпе Елена (Your-crowN)
Украшать квартиру к Новому году я просто обожаю. И начинаю это делать уже в первых числах декабря :) Мой муж меня в этом не понимает — в их семье было принято ставить елку за день до Нового года. Так получилось, что этот Новый год мы будем отмечать в своей новой квартире, поэтому мне захотелось создать что-то весьма торжественное и знаковое. И темой моего мастер-класса стала «Империя».
Возможно, я не буду оригинальной, но при слове «империя» у меня возникают такие ассоциации, как Романовы, Фаберже, коронация, Зимний дворец, тронный зал, роскошь, золото, хрусталь...
Так выглядела моя inspiration board (так называемая доска вдохновения) перед началом работы.
Сразу поясню один момент: так как в этом мастер-класс я решила объединить несколько работ под одной серией, то фото с некоторыми «условно» повторяющимися моментами или очень простыми в исполнении я не стала включать. Мастер-класс рассчитан на средний уровень. Но если у Вас возникнут вопросы, я постараюсь на них ответить в комментариях и, если потребуется — прикрепить дополнительно фото.
Итак, первой игрушкой из комплекта «Империя» стала хрустальная люстра. Только посмотрите на эту роскошь и великолепие!
Итак, поехали!
Фото 1: Отрезаем от проволоки мемори один целый виток с небольшим захлестом сантиметра 2-3.
Фото 2: Прикручиваем этот хвостик к кругу при помощи гибкой проволоки (предпочтительно толщиной 0,3 мм).
Фото 3-4: При помощи таких же витков прикручиваем стразовую цепь между звеньями к кругу.
Фото 5: Через несколько таких витков устраиваем свечу. Для этого нам подойдут бусины в виде риса (можно взять стеклярус), металлическая фурнитура в виде шляпки для бусин и бисер, имитирующий огонек у свечи. Пропускаем на очередном витке через все три элемента и возвращаемся через первые два. Дальше все повторяется — делаем еще несколько простых витков и опять свечу.
Фото 6: Так выглядит законченное кольцо.
Нам потребуется 4 кольца разных диаметров для нашей люстры (3 со свечами, 1 без свечей).
Фото 7: Два самых больших кольца. Для удобства лучше заранее рассчитать количество звеньев стразовой цепи между свечами в каждом кольце, чтобы при соединении это достаточно симпатично смотрелось. Для этого мы регулируем диаметр мемори проволоки, как на фото 2.
Фото 8: Соединяем два самых больших кольца при помощи того же приема, как делали свечу с той лишь разницей, что в нашу петельку добавляем второе кольцо.
Фото 9: Два соединенных кольца.
Материалы можно приобрести 👉 https://handmademart.net/ Надо сделать теперь для колец крестовину для того, чтобы у них был один общий центр при соединении в одно целое.
Фото10: Обозначаем один диаметр так же, как мы соединяли между собой два кольца (нанизываем прозрачный бисер, петелька вокруг кольца, обратно пропускаем проволоку через бисер и затягиваем).
Фото 11: Делаем несколько витков до перекрестья. Нанизываем половину бисера, делаем виток вокруг уже сделанного диаметра и добираем оставшийся бисер, завершаем витком вокруг кольца.
Фото 13: Проделываем эту процедуру со всеми кольцами.
Фото 15-16: Теперь мы можем собрать наши ярусы, нанизав их на каркас из бусин, продевая то через крестовину по разные стороны (рис. б), то через сами бусины (рис. в).
На вершине делаем кончик в виде петельки или, как у меня были подходящей подвески в виде короны с отверстием.
Фото 17: Нам осталось нанизать ряды бусин или бисера по периметру наших колец. Начнем с самого верха: один виток вокруг кольца, затем нанизываем бисер до вершинки, закрепляемся витком (в моем случае в короне сквозные отверстия, поэтому я пронизывала ее на сквозь), затем возвращаемся вниз рядом бисера на кольцо. Завершаем витком вокруг него и повторяем весь этап.
Фото 18: Так выглядит завершенный верхний ярус.
Фото 19: Теперь приступим ко второму ярусу. Процедура нам уже знакома: виток вокруг верхнего кольца, нанизали бисера или бусин на леску, петелька вокруг нижнего круга и возвращаемся через бисер наверх к кольцу.
Фото 20: Затем делаем петельку вокруг него и пронизываем через крупную бусину леску.
Фото 21: Набираем еще бисера и бусин, петелька через нижнее кольцо, возвращаемся через бисер наверх, закрепляемся витком. И так весь ярус.
Фото 22: Еще один ярус закончен.
Фото 23: Самый нижний ярус остался. Все то же самое: нанизали бисер и бусины, петелька вокруг нижнего кольца, вернулись через бисер к верхнему кольцу, витком закрепились. И все по новой.
Фото 24: Нижний ярус закончен.
Фото 25: Итак, у нас получилась весьма абстрактная груша.
Теперь осталось из нашей груши сделать люстру при помощи уже мононити и бисера с бусинами в виде подвесок.
Фото 26: Нанизываем на самый широкий круг нити бисера и закрепляем в нескольких точках.
Фото 27-28: Декорируем низ люстры. На нижнем кольце прикрепляем по такому же принципу крупные бусины только в меньшем объеме (нанизываем бусины, делаем виток вокруг кольца, пропускаем через последнюю бусину мононить с иглой и опять нанизываем бусины).
Фото 29: Законченный ряд бусин.
Фото 30-31: Теперь из бусин, находящихся в вершинах этого ряда, пропускаем мононить и набираем длинную цепочку бисера. Заканчиваем большой бусиной с петелькой через бисеринку. Возвращаемся через бусину и нанизываем еще бисера, закрепляемся в вершинке ряда. Повторяем еще несколько раз.
Фото 32: Низ люстры закончен.
Осталось расправить покосившиеся свечи. Люстра закончена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев