Существуют продукты, которые при сочетании с другими еще больше усиливают положительные качества друг друга. Как правильно сочетать продукты? Давайте разберемся.
1. Курица и кедровые орехи.
Такое сочетание продуктов очень хорошо укрепляет волосы и ногти. В кедровых орехах содержится большое количество цинка, который укрепляет волосы и ногти и активирует их рост. Но вместе с цинком необходимо употреблять в пищу протеины, содержащиеся в курином мясе. Приготовьте салат из овощей и курицы и посыпьте его кедровыми орехами. Это вкусно, полезно и не калорийно. К тому же, витамины и минералы из овощей усвоятся успешнее за счет ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в орехах.
2. Морковь и оливковое масло.
Такое сочетание продуктов улучшает зрение. Приготовьте салат из моркови, капусты и яблок и заправьте его оливковым маслом.
3. Ягоды и овсянка.
Эта комбинация очень полезна для сосудов. Приготовьте овсянку с горсточкой ягод и залейте это блюдо нежирным молоком. Сладкий вкус ягод позволит обойтись без сахара.
4. Креветки и паста.
Улучшают работу головного мозга. Приготовьте пасту с креветками. Это будет отличным ужином.
5. Яйца и зеленые овощи.
Чтоб нейтрализовать холестерин, который есть в яйцах их хорошо сочетать с зеленым горошком, репчатым и зеленым луком, болгарским перцем, укропом. Приготовьте салат из яиц, укропа, зеленого лука и заправьте его сметаной. Используйте эти сочетания продуктов и получайте максимальную пользу от пищи. Будьте здоровы!
#ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев