Кухня народа основана на том, что им дают горы — молоко,мясо, мука. Дагестанцы, как представители народов Северного Кавказа, любимым блюдом считают хорошо приготовленную баранину. Иногда в меню входит говядина и никогда свинина. Мясо они очень любят и готовят во всевозможных вариантах. Считается, что каждый дагестанский мужчина готовит мясо лучше всего.
Также как и мясо, они почитают пряности. Всевозможные специи и травы они добавляют везде — будь то суп, закуска или мясо. Из-за любви к специям почти все блюда очень острые и пробовать их впервые нужно очень осторожно и только убедившись, что количество перца нормальное, наслаждаться вкусом.
Кроме мяса и пряностей особой популярностью пользуется тесто. С него делают основные блюда, такие как хинкали, чуду, курзе так и супы как бурчак — шурпа. И, конечно же, тесто присутствует в сладостях и всевозможных выпечках. Кстати, их хлеб известен на весь мир — чурек едят, как и на додачу к блюду, так и самостоятельно с соусом или сметаной. Делают его в форме лепешки.
Любит этот народ и молочные продукты, и само молоко.
Сладости немного приторные, но невероятно вкусные. При их изготовлении часто используются всякие орехи. Почти в каждом доме готовят халву и просто орехи с медом.
На десерт, в отличие от славянских народов, который на десерт любят печь торты и печенье, дагестанцы пьют чай (который уже и есть десерт) и едят фрукты или сухофрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев