🌟 В Тверскую губернию. Тверь - Старица -
Ржев - Лихославль (автобус) 3дн/2 н
✅ День 1.
Трассовая экскурсия. Прибытие в Тверь. Обед.
- Экскурсия в музей Тверского быта. Дом купцов Арефьевых (1768 г). Увидим образцы декоративно - прикладного искусства тверского региона XVIII–XIX вв.
Роспись на старинной мебели, вышивка на полотенцах и народных костюмах, резьба на ковшах - все это поразит уникальностью и напомнит, что губерния является родиной уникальных ремесел.
- Экскурсия по Твери - исторический центр, «Версальский трезубец», памятник Афанасию Никитину XV в, И.А. Крылову, А. Пушкину, Михаилу Тверскому, Михаилу Кругу, церковь Белая Троица (XVI в), набережная Степана Разина с видом на Волгу и символ Твери - Старый Волжский кружевной мост.
Ужин. Размещение в гостинице.
✅ 2 день.
Завтрак. Переезд в г.Старица. Основан в 1297 г как порубежная крепость Тверского княжества. С 1519 г - удельный центр князей Старицких, позже - владения Ивана IV Грозного.
Осмотр города: торговая часть с крепостными валами, уникальные кузницы и Борисоглебский собор.
- Посещение Свято-Успенского монастыря. В истории монастыря записано: «... именно в 1110 г, пришли на урочище Старый бор два инока из Киевских пещер Трифон и Никандр и стали там жить и слову Божию учить приходящих к ним».
Старицкий Свято-Успенский монастырь, воспитавший великих подвижников православия, был не только оплотом веры, но центром грамотности и культуры. За древние архитектурные памятники Старицу называют «тверским Суздалем».
- Переезд в г.Ржев
Основание - сер.XII в. В разное время принадлежал разным княжествам. Обладать важнейшим торговым центром стремились Великое Литовское, Московское, Тверское и др. княжества.
Экскурсия по городу - старообрядческий, купеческий, город воинской славы. Город живописно расположен на берегах Волги.
- Посещение диорамы «Ржевская Битва» - перенесемся на поля боевых действий, узнаем историю тех печальных событий, вспомним то, о чем забывать нельзя. Обед.
- Посещение МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ, открытого к 75-летию Победы. 25 м 200 тн бронзовый монумент Советскому солдату.
Возвращение в Тверь.
✅ 3 день.
Завтрак. Посещение Николаевского Малицкого монастыря - уголок Афона среди тверских лесов. В монастыре действует греческий церковный устав. Службы идут на греческом и церковно-славянском языках, во время богослужений поёт византийский хор.
Главная святыня Покровского храма - чудотворная икона Святителя Николая. История обретения её удивительна, как, и та роль, кот. образ сыграл для обители.
- Экскурсия в Императорский Путевой дворец (XVIII в ). Начиная с Екатерины II, здесь останавливались все венценосные особы династии Романовых. Прогуляетесь по анфиладе комнат и познакомитесь с коллекцией Тверской картинной галереи.
Переезд в Лихославль - сердце Тверской Карелии.
- Посещение национального Карельского краеведческого музея - знакомство с культурой тверских карел, традициями. Возможность купить карельские калитки. Обед.
- Посещение фирменного магазина натурального мармелада.
Выезд в СПБ. Возвращение в 22-23 ч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев