#Новогоднее_меню🎄
Ингредиенты:
1) Груша - 3 шт
2) Вода - 200 г
3) Вино красное сухое или крепленое (но несомненно хорошее) - 100 г
4) Корица - 1 палочка
5) Сахар - 100 г
6) Лимон - долька
Способ приготовления:
1) С груши и срезам нижнюю часть так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
2) Счищаем кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставляем (за нее легко будет доставать грушу).
Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
3) Пока груши купаются наливаем в кастрюлю (удобно это делать в сотейнике) приготовленную воду и кладем туда весь сахар. Туда же кладем палочку корицы. Доводим до кипения и кипятим около пяти минут.
Кладем в кипящую воду груши.
4) Убавляем огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле.
Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
5) Через сорок минут наливаем в кастрюлю вино. Вино поливаем на груши.
6) Теперь поливаем соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут.
Выращиваем груши в глубокое небольшое блюдо.
7) Увариваем сок в кастрюле до состояния густого сиропа.
Поливаем сиропом груши.
8) Поливаем сиропом через пару минут раз пять.
Подаем груши с чаем или просто так.
P.S. Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо.
Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду).
Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев