Диетическое меню☝🏼
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
1) Кета (филейная часть) – 250 г,
2) Лимонный сок – 2 большие ложки,
3) Масло оливковое – 2 столовые ложки,
4) Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
5) Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
Способ приготовления:
1) Промываем свежую зелень. Советуем использовать несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаем их.
2) Перекладываем в отдельное блюдо. Выдавливаем лимонный сок. Кладем 2 большие ложки оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты, получаем однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
3) Обмазываем кусочки кеты со всех сторон. Оставляем на 10 минут на кухонном столе.
4) Включаем духовку. Устанавливаем температуру в 180 градусов. После разогрева убираем замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев