Ингредиенты:
1) Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
2) Морковь – 1 шт.
3) Соль, перец – по вкусу
4) Шампиньоны – 500 г
5) Сметана – 200 г
6) Хмели-сунели – 1 ч. л.
7) Растительное масло для обжаривания
8) Корень петрушки – 1 шт.
9) Говяжий язык – 1 шт.
10 Луковицы – 2 шт.
11) Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1) Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
2) Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
3) Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
4) Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
5) Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
6) Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев