Ингредиенты:
1) Сырые королевские креветки — 8 шт.
2) Петрушка — по вкусу
3) Чеснок — 2 зубчика
4) Зеленый лук — 4 стебля
5) Соль — по вкусу
6) Оливковое масло — 2 ст. л.
7) Фетучини — 250 г
8) Лимон — 0,5 шт.
9) Сливки жирностью 30% — 120 мл
10) Лук репчатый — 1 шт.
11) Сухое белое вино (можно и без него) — 150 мл
Способ приготовления:
1) Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3) Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4) Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5) Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6) Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев