В России так бы и не было улиц имени Александра Захарченко и школы имени Арсена Моторолы. Макаревич так бы и был отцом русского рока, а люди так бы и думали, что современные поэты – это Моргенштерн и Ая Астахова. У нас так бы и не появился памятник Фиделю Кастро – крупнейшему политическому деятелю XX века. Главнокомандующий так бы и не сказал, что советские вожди – вожди России не хуже монархов и князей, а российское кино продолжало бы поставлять сериалы про заградотряды и вечный Левиафан. Не было бы даже надежды на то, что хоть какие-то изменения возможны в Минкульте, где треть театров возглавляют люди, ненавидящие страну, а в Министерстве Обороны так бы и оставались отдельные управленцы, умеющие только пилить, и не умеющие, более того, даже не желающие воевать. Даня Милохин так бы и рекламировал крупнейший банк, а огромное лицо Дудя, как символ успеха и знания о сути вещей, высилось бы над всеми в Шереметьево. Мы бы, кстати, не узнали, что актриса Полина Агуреева – хоть и девочка, а по характеру мужик, а режиссёр Вырыпаев – хоть и мальчик, а по характеру хуже чем баба, и даже не поверили бы про Медведева, что это жёсткий парень, который весело формулирует важные вещи, и не в курсе были бы, что Кадыров – это реально патриот России. Половина списка «Форбс» так бы и торчало в России, делая вид, что они лучшие люди державы. Мы бы не вспомнили, как буряты, якуты, тувинцы, калмыки и башкиры могут рубиться за Россию, и всё повторяли бы это ублюдское слово «многонационалочка». Мы бы верили, что дружить надо с просвещенной Европой, а не с Ираном, Северной Кореей, Китаем и Кубой. Наконец, миллионы людей в России так бы и не вспомнили, что они – народ. Хорошо бы всё это понять без войны, но без войны мы не смогли. Теперь задача – не забыть всё перечисленное, и ещё тысячу не названных пунктов.
Почему в Европе боятся трогать тему Великой Отечественной войны? Все потому, что они все воевали против нас. Это должен знать каждый! Факты истории свидетельствуют: в 1941 году на СССР напала не только Германия, но и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. На СССР шли – испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др. Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей». Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки. В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев. Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС "Норд-Ланд". Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы. Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу. Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учета «засланных казачков» или хиви. Остается историческим фактом – до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока. Вместе с ними воевали против СССР целиком формированные из предателей, а точнее из изменников Родины – литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др. Всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.
Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год составлял:
немцев – 2 389 560 человек.
японцев – 639 635 человек.
венгров – 513 767 человек.
румын – 187 370 человек.
австрийцев – 156 682 человек.
чехов и словаков – 129 977 человек.
поляков – 60 260 человек.
итальянцев – 48 957 человек.
французов – 23 136 человек.
голландцев – 14 729 человек.
финнов – 2 377 человек.
бельгийцев – 2 010 человек.
люксембуржцев – 1 652 человек.
датчан – 457 человек.
испанцев – 452 человек.
норвежцев – 101 человек.
шведов – 72 человек.
На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев. Вот поэтому, мы празднуем 9 Мая День Победы! А они 8 Мая – День примирения и траура. Скорбят о своей непобеде в непроходящей злобе на нас. Разные у нас праздники и поводы. И никогда мы не будем друзьями, не обольщайтесь и не наступайте ещё и ещё раз на те же грабли.
Не знаю кто автор, но народ у нас талантливый:
Вы там – под мышкой у войны.
Мы здесь – за пазухою мира.
Терпите, верные сыны,
Не ошибайтесь, командиры!
Пока спасали вы Донбасс,
На танках или с автоматом,
Здесь развели котлы у касс
И штурмовали банкоматы.
Война глаза открыла нам,
Кто что готов отдать Отчизне:
Кому-то жалко Инстаграм,
Ну а кому – не жалко жизни.
И тот солдат, что спину рвёт,
Таская ящики для фронта,
Россию любит и спасёт!
А вы эстрадная когорта?
Метнулись срочно за кордон,
Спасая доллары и виллы.
Все ваши песни – пустозвон!
Отныне русским вы не милы!
Вам ближе чей-то "формидабль",
Майями, Латвий парадизы.
Нет, мы – не тонущий корабль,
Но вы сбежали, точно крысы!
Россия выживет без вас!
А без простых людей – едва ли.
Солдат, голодный, не предаст!
Вы ж, сытые – страну предали!
А за спиною – ширь России,
Просторы рек, лесов, полей...
Потомки нам бы не простили,
Измену Родине своей!
#Спецоперация #Демилитаризация #Денацификация #Дешайтанизация #ГеноцидНаДонбассе #Украина #ЛНР #ДНР #Донбасс #Россия #ZaМирБезНацизма #ZаПраVду #ZаНаших #СвоихНеБросаем #РаботайтеБратья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
– А потому что у меня дед до Берлина дошёл!
Степень аморальности может быть разной. Только, это уже другая история.
Когда-то, подвиг Магомеда Нурбагандова прогремел на всю страну. С тех пор прошло семь лет. События поблекли, оставшись в воспоминаниях, которые имеют свойство угасать. А память должна жить. Мы должны помнить, о тех, кто не боялся смотреть опасности в лицо, даже перед неминуемым, оставаясь человеком.
Мы должны помнить, и рассказывать тем, кто прошел мимо тех событий, тем, кто узнает о них только сейчас. Некоторые скажут: "Ну было, ну, сказал, ну, погиб... Что тут такого. Не велик подвиг". Подобные слова печальны. Они будто кривое отражение изнанки нашей, другой, человечности, показывают - некоторые не умеют ценить чужое мужество, или хотя бы уваж...ЕщёТак случилось по жизни, что никогда не делил людей по расам, вероисповеданию, или нациям. Человек, он либо человек и совершает соответствующие, своим базовым моральным принципам, поступки, вне зависимости от происхождения... Либо он аморален, со всеми вытекающими.
Степень аморальности может быть разной. Только, это уже другая история.
Когда-то, подвиг Магомеда Нурбагандова прогремел на всю страну. С тех пор прошло семь лет. События поблекли, оставшись в воспоминаниях, которые имеют свойство угасать. А память должна жить. Мы должны помнить, о тех, кто не боялся смотреть опасности в лицо, даже перед неминуемым, оставаясь человеком.
Мы должны помнить, и рассказывать тем, кто прошел мимо тех событий, тем, кто узнает о них только сейчас. Некоторые скажут: "Ну было, ну, сказал, ну, погиб... Что тут такого. Не велик подвиг". Подобные слова печальны. Они будто кривое отражение изнанки нашей, другой, человечности, показывают - некоторые не умеют ценить чужое мужество, или хотя бы уважать.
Лично для меня, такие люди как Магомед Нурбагандов – это образец мужества. Помните, как он спокойно и прямо смотрел, когда боевики хотели чтобы он отсоветовал другим силовикам работать и бороться с преступностью, с террором?
Слова Магомеда и вовсе, со временем, стали нарицательными, своего рода девизом, ориентиром для многих. Для полиции, спецназа, военных. И что-то мне подсказывает, во многом и для простых гражданских людей...
Когда Магомед Нурбагандов произнес эти два, вроде бы простых слова, в лицо своим палачам, не кланяясь, не умоляя, слова эти, в тот самый момент, обрели совершенно иной смысл, открыли совершенно другое восприятие сказанного, наполнились определенным контекстом.
В этих двух коротких словах Магомеда будто разом раскрылась некая истина, для тех, кто действительно служит своему отечеству, для тех кто посвятил свою жизнь борьбе, с врагом внешним и внутренним...
И не важно, какого ты вероисповедания, какой у тебя цвет кожи, и откуда ты родом. Главное, не отступать от своих моральных принципов, не продавать свои внутренние убеждения и даже перед лицом опасности и неминуемости, оставаться человеком.
Поступок Магомеда Нурбагандова – это поступок, в первую очередь человека своего дела, который не предал свою профессию, прекрасно зная что его ждет.
Что ж, Магомед, спи спокойно. Твои слова не пропали даром. Твоим палачам воздалось. А память о тебе и твоих словах подхватили другие...
Это важно! Мы помним! Работайте, братья!