Оладушки получаются вкусными, пышными и не опадают даже когда остынут. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные, воздушные, что не описать словами. Секундные оладьи без возни😋👍
Ингредиенты на 8 штук:
Мука – 100 гр.
Кефир – 150 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Масло для жарки – 30 гр.
Готовим:
Возьмите теплый кефир или комнатной температуры.
К нему добавьте соду и перемешайте.
Сода начнет гаситься и получится пористая пышная масса.
Далее добавьте сахар и щепотку соли, размешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку, наблюдайте чтобы тесто было не слишком жидкое, но и не слишком густое.
Оно должно медленно сползать с ложки.
В сковороду налейте масло, нагрейте его на среднем огне и выложите оладьи.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими к столу.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен! Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!👍💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев