Делаем пудру из зелени: витаминизируемся и оживляем старые рецепты
Пудру из зелени очень легко приготовить. Она почти даёт вкуса, но это ценный источник минералов и некоторых сохраняющихся при сушке витаминов. А ещё пудра очень эффектно декорирует блюда.
Самая яркая пудра получается из шпината, крапивы и черемши. А вот любимые наши петрушка и укроп хоть и ароматны, но дают неяркий, бледный оттенок. К тому же петрушка, например, при неправильном хранении часто приобретает запах травы.
Как приготовить пудру из зелени?
Да всё просто: высушить в электросушилке или духовке при температуре не выше 50 градусов. Зелень должна на выходе легко ломаться. Уходит на это от шести до одиннадцати часов: все зависит от исходной плотности и влажности листьев.
Высушенные листья необходимо перемолоть в ступке, кофемолке или блендере до состояния пудры.
Хранят такую пудру в строго герметичной ёмкости: закрытой банке или надёжно закрытом бумажном пакете. Зелень очень легко впитывает влагу.
Куда добавлять?
В гарниры перед самой подачей на стол. В овощные салаты. Они от этого приобретают очень яркий насыщенный цвет.
Классно работает такая пудра как краситель: добавьте её в картофельное пюре или тесто для пасты, пельменей или вареников.
Я добавляю пудру в смузи и посыпаю ей макароны перед подачей. Вмешиваю в омлет. Ранней весной чтобы витаминизироваться все средства хороши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев