Они активно ищут источник питания. Насекомые, живущие в почве, довольствуются жёсткими корнями многолетних трав — крапивы, лопуха, одуванчика, пырея. Ведь более вкусных молодых растений ещё нет. Но с приходом на участки огородников начинается настоящее пиршество. Мы сами приносим еду вредителям: сеем корнеплоды, высаживаем рассаду. Но первым под удар попадает картофель, поскольку к моменту его посадки растения из семян ещё не выросли, а рассаду высаживать ещё рано.
Проволочник пробирается к месту питания
Как только клубни оказываются в земле, на них переходят грунтовые вредители. Они питаются сочными ростками и сладкими молодыми корешками, вгрызаются внутрь картофелин. К счастью, у каждой семенной картофелины есть по несколько ростков. Из 5–6 не повреждёнными останутся 2–3, они прорастут и дадут нам урожай. Насекомые между тем остаются в поле и продолжают питаться столонами и молодыми клубеньками. Куст теряет силы, не даёт ожидаемого урожая. Мы бы получили намного больше, если бы не делились с вредителями.Предпосевная подготовка делает картофель непривлекательным, невкусным и даже ядовитым для изголодавшихся за зиму проволочников,
Инструкция и дозировка золопрепарата «Бульба»
Предпосевная обработка — барьер для вредителей
Золопрепаратом опудривают посадочный материал. Порошок прилипает к картофелинам и выполняет 3 функции:
питает клубень за счёт гуматов;
благодаря золе и репеллентам отпугивает проволочников;
зола и гуматы укрепляют иммунитет клубня и предотвращают грибковые заболевания, в частности, фитофтороз.
Для опудривания 100 кг семенных клубней требуется 600–800 г золопрепарата.
Неиспользованное средство можно оставить до следующего сезона (оно не испортится) или осенью обработать луковицы и клубни декоративных цветов: это защитит их от гнили.
Приобрести удобрение " Бульба" можно в магазине" РАДУГА".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев