Он был построен в готическом стиле в 1401—1519 годах на месте бывшей мечети, оставшейся после Реконкисты.
Обычно утверждают, что капитул в 1401 г. решил «построить настолько хорошую церковь, чтобы её никогда нельзя было превзойти. Пусть потомки восторгаются ею после завершения и скажут, что те, кто осмелился задумать эту работу, были сумасшедшими».
В соборе хранится немало реликвий и сокровищ, в том числе картины Мурильо, Веласкеса, Сурбарана и Гойи. Говорят, что крест собора сделан из первого золота, привезённого Колумбом из Америки, а в соборе, как утверждают, захоронены останки мореплавателя. Свинцовая гробница Колумба в 1544 году была перевезена из Севильи в кафедральный собор Санто-Доминго. Считается, что в 1795 году его останки были перенесены в Гавану, а сто лет спустя — из Гаваны в Севилью. Но где-то по дороге всё перепуталось, и теперь принято считать, что останки в Севильском соборе принадлежат сыну Колумба — Диего.
Хотя сохранившиеся в соборе фонды широко известны как «Колумбова библиотека» (исп. Biblioteca Colombina), на самом деле они представляют собой объединение «Колумбовой библиотеки», подаренной Фернандо Колумбом, сыном Христофора Колумба, «Капитулярной библиотеки» (исп. Biblioteca Capitular) и «Капитулярного архива» (исп. Archivo Capitular).
Историческая ценность сохранившихся документов огромна, к примеру, в библиотеке находится оригинал «Книги пророчеств», написанной Христофором Колумбом в 1504 году, а также «Песенник Колумбовой библиотеки» и рукопись Liber de promissionibus et predictionibus Dei(Книга божьих обетований и предсказаний) конца девятого века.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев