Джордж Крам работал шеф-поваром ресторана "Moon’s Lake House" на курорте в южной части озера у городка Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.
По существующей версии, 24 августа 1853 года один клиент пожаловался, что его картофель-фри был порезан слишком толсто, вернул блюдо обратно и публично отчитал шеф-повара. В ответ Крам нарезал картофель так, что тот просвечивался, обжарил его в масле до хруста и подал клиенту. И тот остался доволен.
Блюдо было введено в меню под названием «Чипсы Саратога».
Следует заметить, что рецепт жареной картошки, подобной чипсам, был напечатан в США ещё в 1832 году в одной кулинарной книге, что заставляет относиться к утверждению о изобретении чипсов в Саратога-Спрингс в 1853 году с некоторой долей скептицизма…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев