Конечно, по вкусу филе куриной грудки, калорийность которой не так уж и высока, может оказаться немного суховатым и жестковатым. Но тем не менее, именно эта часть птицы составляет основу белкового диетического питания. Вообще, калорийность куриной грудки во многом может и будет зависеть от того, каким именно вы способом её приготовите. Калорийность вареного куриного филе всегда ниже, чем имеет куриное филе жареное - калорийность там поднимается иногда даже в разы. Поэтому если вы хотите придерживаться именно диетического питания, обязательно обращайте внимание на способы её приготовления. К примеру, куриная грудка, а также филе, калорийность будет иметь достаточно низкую, если просто запечь мясо со специями в пергаменте или в фольге. А вот если филе куриной грудки обмазать немного майонезом, то и процент жирности у готового блюда значительно увеличится.
Калорийность у такого продукта, как куриная грудка, достаточно низкая, по сравнению с той пользой, которую таит в себе этот продукт. Особенно много в курице содержится витамина В, целый ряд веществ этой подгруппы, а еще в мясе значительное количество провитамина А, витамина С, РР и холина. Чем так важен холин? Дело в том, что это вещество способно поддержать организм в тонусе благодаря своему воздействию на надпочечники. А правильная работа надпочечников влияет на самочувствие человека самым лучшим образом. Повышенная утомляемость, сонность, агрессия, дрожание конечностей, апатия, слабость – все это нередко является признаками отсутствия холина в организме. Поэтому так важно есть куриное мясо в достаточных количествах как можно чаще. А ещё данное вещество помогает восстанавливать печень. Ни для кого не секрет, что здоровые клетки печени нередко превращаются в жировые. Так вот - холин препятствует такому превращению.
Куриная грудка идеальна как диетический продукт – вряд ли вам удастся найти мясо с более низким показателем калорийности. Зато сколько калия в таком мясе! Если есть куриную грудку вместо жирной свинины, то можно достаточно заметно отрегулировать кровяное давление и укрепить сердечную мышцу. Калий – далеко не единственный элемент, который можно найти в курином мясе в избытке. Кроме того, в грудке много серы и фосфора, а также натрия и магния, хлора и железа. Поэтому правильно приготовленная куриная грудка - продукт весьма ценный, как и для здорового, так и для поправляющегося человека.
В любом случае, куриная грудка может значительно менять свою калорийность, как уже было сказано выше, очень сильно зависит от того, каким именно образом вы будете готовить курицу. Самый простой и полезный способ – это отварить мясо или же приготовить его на пару. В таком случае калорийность будет оставаться неизменной или даже значительно уменьшится, потому что часть жиров и белков все же попадет в бульон. Самое главное при этом варить куриную грудку правильно, чтобы она действительно приносила пользу. Скорее всего, вы слышали о том, что рекомендуется сливать первый бульон, если речь идет о мясе. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом, и очевидно, что делают это зря. Сегодня, когда большинство людей может позволить себе покапать курицу не на экологических усадьбах, а на обычных птицефермах, чистота такой птицы оставляет желать лучшего. Прежде всего, куриное мясо в себе содержит достаточно большое количество антибиотиков, которые ни в коме случае не должны попадать в пищу человека. Причем такие уколы нередко делают планово, и никакая птица без них к вам на стол не попадает. Во-вторых, большое количество препаратов гормонального содержания в птице. Вы в последнее время чаще видите на прилавках магазинов куриц достаточно большого размера, зачастую даже превышающие 2-килограммовую отметку в весе. И вырастает курица до такого огромного размера обычно за два месяца. Домашняя птица, которая сама балансирует по возможности свое питание, никогда не наберет такой огромный вес за столь короткий срок. Другое дело – птицы, которые получают за свою короткую жизнь достаточно большой уровень гормональных инъекций. Именно поэтому сегодня диетологи и врачи настаивают на том, что калорийность вареного куриного филе далеко не тот вопрос, который должен волновать потребителя – ведь её легко можно снизить, если готовить грудку на третьем бульоне. Бульон получается менее жирным, в том числе в жирности теряет и мясо. Поэтому не стоит пренебрегать такими правилами. Тем же, кто любит суп более наваристый и калорийный, лучше пассировать часть ингредиентов на растительном или же сливочном масле, а от наваристости, получаемой за счет куриного мяса, лучше отказаться. Помните о том, что такая «гормональная» пища нередко является причиной гормонального сбоя, и это в лучшем случае, ведь нередко такой неправильный подход к приготовлению пищи приводит даже и к онкологии.
Уж если бройлер-то отварной ,бульон сливать , кожу снимать! Грудка -самая полезная часть
#ПравильнаяКурца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев