Без свеклы не обходится популярный салат «Сельдь под шубой». Свеклу также используют в качестве компонента при приготовлении различных заготовок на зиму, а еще маринуют как в самостоятельном виде, так и с добавлением ингредиентов, например, лука и меда.
Свекла с луком в маринаде с медом на зиму
Необходимые продукты:
свекла – около 2 кг;
луковиц – сколько понадобится;
литр воды;
уксус яблочный – 100 мл;
мед натуральный – 100 г;
специи – индивидуально (перец горошком, гвоздика);
неполная столовая ложка соли (без верха).
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу небольших или средних размеров очистить и нарезать пластинками, выложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в кипяток добавить соль, специи, мед и яблочный уксус. Полученным маринадом залить свеклу и кипятить 3 минуты.
Уложить еще горячие пластинки свеклы в банки, чередуя каждый слой этого овоща колечками лука и сверху залить маринадом, в котором отваривалась свекла. Стерилизовать и укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев