Как варить варенье из тыквы? И не надо спрашивать зачем! Если до сегодняшнего момента этот… овощ или ягода? продукт не имел никакой популярности у вас или ваших домочадцев, то можно смело утверждать — вы многое теряете.
Рецепты варенья из тыквы
Итак, тыквины порублены и очищены. Но не будем же мы их варить такими шматками? В зависимости от того, какой тип заготовки будем делать, нарезаем кусочки определенной формы. И не надо делать такую кислую мордашку! При отсутствии кожуры мякоть прекрасно обрабатывается без особых усилий:
для сырого пригодится мясорубка
для классического режут кубиками, слайсами или соломкой
для джема трут на крупной терке
Ничего особенного вырезать не надо, все делается легко. Сырая тыквенная мякоть по плотности чуть тверже масла.
Сырое варенье
Как говорит название — без термической обработки. Да, тыкву можно есть сырой.
Состав
подготовленная тыквенная мякоть, 2 кг
средний целый лимон
большой апельсин
сахарный песок, 1,5 кг
Приготовление
Снимают тонкий слой цедры с цитрусов, нарезают мелкой соломкой. Оставшуюся кожуру выкидывают, она не потребуется. Удаляют косточки и внутренние белые волокна. Тыквенную мякоть вместе с лимоном и апельсином пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, стружку цедры, тщательно перемешивают. Раскладывают по стерильным емкостям, закрывают капроновыми крышками или пергаментной бумагой.
Хранить такую волшебную кладезь витаминов придется только в холодильнике. При комнатной температуре или высокой влажности погреба это варенье быстро испортится и прокиснет.
Совет. Чтобы обеспечить максимальную сохранность всех витаминов и полезных веществ, рекомендуется использовать стеклянную миску и деревянную веселку во время приготовления. Керамическая чашка тоже подойдет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2