Помидоры мелкие, для засолки
Цветочки и листочки бархатцев.
ЗАЛИВКА на 1 литр воды:
2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции
Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями.
Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев.
Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.
Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.
Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10