Для этого требуется совершить следующие несколько шагов:

Накрыть залитые соленой водой плоды чистым полотенцем.

Сверху бочки положить деревянную доску, а на нее положить тяжелый предмет, к примеру, камень. Его предварительно необходимо промыть, а затем ошпарить кипяченой водой. Очень важно верно рассчитать вес груза (камня), иначе доска будет всплывать наружу, а емкость с рассолом наполниться воздухом. Этого нельзя допустить.

Заключительный этап – оставить деревянную бочку в помещении со средней температурой.
Время предварительной засолки зависит, прежде всего, от размеров ягод.

После примерно 24 часов, емкость необходимо отнести в прохладное помещение.

Закрытая емкость должна простоять при низкой температуре около 3-х недель.

Важно, чтобы в комнату не проникал свет.

Около 20 дней будет достаточно, чтобы соленые арбузы в бочке были полностью готовы к употреблению.

Засоленные плоды могут оставаться в бочке и больше 20 дней, но при этом
необходимо регулярно проверять их готовность.

Чтобы убедиться в том, что процесс брожения уже начался, можно заглянуть в емкость и даже аккуратно достать один из плодов, используя чистый столовый прибор. Однако лучшей гарантией успешного соления является герметично закрытая емкость на протяжении всего срока брожения.

Наиболее оптимальным периодом для засолки арбузов в бочке является середина осени. За это время плоды успевают созреть, и легче удается создать необходимый температурный режим. Обеспечив плоды всеми необходимыми условиями соления, можно не переживать за срок их хранения.

Арбуз приобретет приятный привкус, если в рассол помимо соли добавить немного сахара – будет достаточно около 400 г, но точное количество зависит от размеров бочки. В воду также можно добавить половину пачки горчичного порошка, это придаст рассолу пикантный вкус.
#РецептыЗасолки #арбузы #ЗасолкаАрбуза #ДубоваяКадка #ДубоваяБочка #ЗасолкаВДубовойТаре #МастерскаяБочарня
Комментарии 1