Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро.
Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому нить пригодится…
Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в бутыль укладывается, да и подавать на стол удобнее…
Загружаем овощи в 3х-литровый бутыль, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в бутыль. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить бутыль на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…Вот такой результат!Приятного Аппетита!!!
На 3-х литровый бутыль:
Капуста – 1,4 кг
Свекла – 150 г
Морковь – 100 г
Перец горький – 30 г
Чеснок – 30 г
Масло растительное – 2/3 стак.
Вода – 1,6 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Уксус – 2/3 стак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8