1. БЛИНЧИКИ С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) — 2,5 ст.
● мак — 2 ст.л.
● яйца — 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) — 20 г
● мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар — 2-3 ст.л.
● соль — щепотка
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
2. БЛИНЫ НА ГАЗИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1 стакан газированной воды
● 1 стакан молока
● 1 стакан пшеничной муки
● 1 стакан повидла/джема/варенья
● 1 ст. л. сахара
● ванилин
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
3. БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 400 мл. кефира
● 14 ст. л. муки
● 2 ст.л. раст. масла
● 4 ст.л. сахара
● соль
● 200 мл.горячей воды
● 1/2 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, сахар, яйца, муку и соль перемешать в однородную массу.Кипяток налить в стакан, добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.Дать тесту настояться 5 минут, добавить масло и выпекать блины на горячей сковороде.
4. БЛИНЫ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 взбитых яйца
● 2 чашки муки
● 1 1/2 стакана молока
● 1/4 стакана сахара
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 1/2 чайной ложки соли
● 3 средних очищенных сладких яблока
● корица, немного лимонной цедры
● растительное масло для жарки
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и молоко взбить в миске.Отдельно перемешать сухие ингредиенты.Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.Влить жидкие ингредиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.
5. БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● мука -500 гр.
● 2 яйца,
● 2 ст. л. растительного масла,
● 1 ст. л. сахара,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить тёплое молоко, перемешать.Добавить муку замесить тесто добиваясь консистенции жидкой сметаны. 3.Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, обжаривать блины с обеих сторон.Готовые блинчики при желании наполнить начинкой, или подавать со сметаной, вареньем или медом.
6. БЛИНЫ "ТИРАМИСУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● Мука – 2 стакана
● Сахар – 2 столовых ложки
● Какао-порошок – 2 столовых ложки
● Разрыхлитель – 2 чайных ложки
● Сода – 1/2 чайной ложки
● Щепотка соли
● Молоко – 1,5 стакана
● Сметана – ½ стакана
● Яйцо – 3 шт
● Сливочное масло – 4 столовых ложки
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
● Сыр маскарпоне – 125 г
● Сливки для взбивания – 1 стакан
● Сахар – 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18