1) Ванильные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 200 мл.
● мука - 250 грамм
● яйцо куриное - 2 шт.
● сахар - 80 грамм
● ванильный сахар - 2 пакетика
● сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
● растопленное сливочное масло
● жидкий мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
2)ТОНКИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан молока
● 175 г просеянной муки
● ч. л. разрыхлителя
● спелый банан
● 2 ст. л. сахара
● щепотка соли
● щепотка корицы
● раст. масло для жарки (не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
3) Пышные панкейки без масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 140 г молока
● 90 г муки
● 25 г крахмала картофельного
● щепотка соли
● 2 ст. л. сахара
● ч. л. с горкой разрыхлителя
● 3 яйца
● щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".
4) Панкейки на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 130 г.
● Молоко — 200 мл.
● Яйцо — 1 шт.
● Разрыхлитель — 2 ч.л.
● Сода на кончике ножа
● Сливочное масло — 40 г.
● Сахара — примерно 30 г.
● Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
5) Чоко-панкейки на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16