Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа
Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
Баклажаны, маринованные с чесноком
баклажан длиной 5-6 см - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
чеснок - 50 грамм
уксус винный красный - 1 1/2 стакана
соль - одна столовая ложка
стебель сельдерея - по количеству баклажанов
Способ приготовления рецепта
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.
4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.
Лучшая закуска месяца - баклажаны кружочками с овощами
Сейчас на рынках полно дешевых баклажанов. Когда, если не сейчас готовить и есть баклажаны и заготавливать их на зиму, когда они будут стоить чуть-ли не в 10 раз дороже, до и витаминов там будет в 10 раз меньше.
Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус…
Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.
На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла, стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем дать ей стечь. Обжарить в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в большую посуду, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе
Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.
Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.
Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Нам нужно:
чистая сухая банка
чистая сухая зелень укропа
Способ приготовления:
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 154